注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐
GACHA精选

绞股蓝茶的功效与作用  

2011-09-05 12:56:05|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绞股蓝有人参的功效,又无其副作用

 

绞股蓝的功效主要有以下几方面:

   一、提高免疫力
  
  1、双向调节免疫系统
  
  绞股蓝能够提高巨噬能力,明显增高白细胞数,同时增加白细胞自身的吞噬功能,促进体内白介素的分泌,增加血清免疫蛋白的产生。
  
  二、调节内分泌
  
  2、降血糖
  
  绞股蓝可以保护肾上腺和胸腺及内分泌器官,使之不随年龄的增长而萎缩,维持内分泌系统的正常机能。正是由于绞股蓝的这种功效,所以它具有降血糖和改善糖代谢作用,是糖尿病人理想的药品和保健品。
  
  3、调节女性内分泌
  
  对痛经、月经不调和女性更年期综合症有很好的效果,还对女性由于内分泌失调引起的便秘、失眠、脸上色斑、痘点、脸色灰暗等有明显的效果。甘馨靓汤具有很好的调节女性内分泌失调的作用。
  
  三、治疗心脑血管疾病
  
  4、降血脂
  
  绞股蓝具有显著降低胆固醇(TCH)、甘油三脂(TG)、低密度脂蛋白(LDL)、升高高密度脂蛋白(HDL)、保护血管内壁,阻止脂质在血管壁沉积,抗动脉硬化的作用。绞股蓝可以调节氧在体内分解后产生的废物——脂肪酸,达到降血脂的目的。绞股蓝茶一般在饮用三天左右即可有一种很长时间没有吃油腻,见肉眼馋的感觉。
  
  5、降血压
  
  绞股蓝具有明显降低血粘稠度、调整血压功能、同时能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐力,起到保护心肌的作用。
  
  科学实验证:绞股蓝能降低脑血管及冠状血管阻力,增加冠状动脉血流量,减少心脏耗氧,绞股蓝的这一作用及效果超过人参皂甙。
  
  绞股蓝的显著特点还在于,绞股蓝在降压的同时,并不影响脑血管血流量,因此绞股蓝对高血压、心血管痉挛性疾病及心功能不全的病人十分有益。在绞股蓝茶饮用一到二个月的时间以后,可以逐步减少甚至于不再使用降压药,而能保持血压稳定、正常。
  
  四、神经系统疾病(头痛,失眠,疲劳,健忘)
  
  6、促睡眠
  
  绞股蓝补脑安神,能调节大脑皮质兴奋和抑制反应的平衡,对中枢神经系统有双向调节作用,具有镇静、催眠、抗紧张、解疲劳、增强记忆力的功效。特别对于失眠有很快速的效果。一般情况下一到二天内睡眠就会得到显著的改善,有的用户当天睡眠就有明显的改善。
  
  7、抗疲劳,强力、健身
  
  通过小白鼠实验表明:服用绞股蓝与不服用的小白鼠比较,服用绞股蓝的小白鼠游泳时间比不服用绞股蓝的小白鼠的时间要长约31-57%,而体力恢复也快得多。人服绞股蓝后,体力精力更加充沛,不易疲劳,即使疲倦了也易于恢复,从而工作效率大增。
  
  通过服用绞股蓝的用户反应:服用绞股蓝后二到五天,会让人感受到浑身有力,因疲劳引起的腰酸背痛的现象也会随之消除。
  
  8、头痛、神经衰弱
  
  绞股蓝药还具有镇痛止喘,对神经衰弱、支气管哮喘、偏头痛、心悸气短、胸闷肢麻、眩晕头痛、健忘耳鸣、自汗乏力、各等疾病有较好的疗效。
  
  五、治便秘、调胃肠
  
  9、治便秘
  
  绞股蓝能够保护肠壁,剥离肠壁沉积的废物,保持正常排便,并且既治便秘又治便溏,双向调理。据用户反应:服用绞股蓝后一般二到三天即可见效果,一个月左右效果明显,并逐步巩固。
  
  10、冒酸打嗝、脘腹胀满
  
  绞股蓝能健肠胃,增进消化吸收。服用绞股蓝后,肠胃蠕动加快,食欲增加,耐饥渴的时间长,对胃病、胃痛和肠胃不适有很好的调理效果。冒酸打嗝、脘腹胀满,服用甘馨绞股蓝胶囊后,半天到一天时间即能见效。
  
  六、减肥美容健肤
  
  11、减肥不反弹
  
  绞股蓝具有抑制脂肪细胞产生游离脂肪醇及合成中性脂肪,阻止葡萄糖转化的作用。所以绞股蓝可从根本上避免脂肪的产生,所以不会出现减肥反弹,达到稳定减肥的效果。
  
  调脂减肥的实验证明:在对吃肥腻的同时坚持服用绞股蓝的五名女性组,与不吃肉也不服用绞股蓝的五名女性组,进行定期检查比较发现,两组女性体内胆固醇与中性脂肪含量相近。由此可见绞股蓝对人体内脂肪有良性转化调节作用。
  
  另外,由于绞股蓝含有丰富的营养成分和多种维生素,所以它被称为是美容护肤,减肥丰体的首选的保健饮品。
  
  12、美容护肤
  
  常饮绞股蓝,能加强血液循环,促进新陈代谢有规律地进行,从而保持和恢复皮肤的健美。并具有乌发、美容皮肤的效果。  
  
  七、抵消激素类药物副作用
  
  13、绞股蓝对地塞米松等激素类药物副作用有抵消作用,对肿瘤所致的免疫功能低下有明显的增强作用,可使糖皮质激素引起的器官萎缩复原并阻止激素对器官的萎缩作用。经常服用激素类药物的人士可作为不可多得的保健品。
  
  八、防抗癌(肿瘤)
  
  14、抑癌率可达20%—80%
  
  经药理试验证明,绞股蓝能防止正常细胞癌化,绞股蓝主要作用于肿瘤细胞的DNA合成过程,对胃、直肠、子宫、食道、肝、胆、胰、肾、肺、皮肤癌及黑色素瘤等癌细胞的增殖有明显的抑制作用。抗癌药理实验证明,绞股蓝既有防止正常细胞癌变,又有促使癌细胞逐渐恢复正常的功效,患癌症的小白鼠服用绞股蓝组与不服用绞股蓝组相比,癌瘤减轻44.8%,存活期延长53.3%。绞股蓝是一种高效抗癌药物,对肺癌、肝癌、乳腺癌等20多种癌症,均具有明显的抑制效果。健康人如果长期服用绞股蓝,也可减少患癌的危险。
  
  15、预防前列腺癌
  
  由于人体的微量元素硒的缺少,造成中老年人在得前列腺癌的几率增大,绞股蓝含有人体必需的18种氨基酸和丰富的锌、锶、铁、硒等多种微量元素。食用富硒微量元素的食品,有助于预防男性晚年时患前列腺癌,体内含微量元素硒越多,患前列腺癌的危险性就越小。
  
  九、延缓衰老,抗自由基
  
  16、延长细胞寿命
  
  通过人体细胞培养试验表明:人的皮肤细胞和胎和肺细胞的再生次数为22代和51代,而在培养基中添加提取的绞股蓝皂甙,则可分别延长到27代和55代。由此证实绞股蓝有参与细胞复活的显著作用。能延长细胞繁殖传代的代数,延长细胞寿命22、7%。具有增强超氧化物歧化酶(SOD)活性和耐力。能抑制使人体衰老的物质——脂褐质的形成,延长细胞寿命而延缓衰老。
  
  17、抗自由基
  
  我们都知道“铁”长时间放置于空气中会生锈,这个化学过程叫做氧化。相同的原理,人体的各个器官也像铁一样会被一种叫做自由基的物质氧化而“生锈”,从而导致多种疾病并加速衰老。绞股蓝除了直接提供细胞养分,还可以抵抗自由基对细胞的损伤,从侧面维护细胞正常代谢,保证血管畅通。
  
  十、消除亚健康
  
  18、提高免疫力,消除亚健康
  
  亚健康是指在健康与疾病之间存在的一种非健康也非疾病的中间状态。指机体虽没有器质性病变指标,但却出现免疫力下降,生理功能低下,活力降低,适应能力减退的一种生理心理状态,而绞股蓝具有提高人体自身免疫力的作用,可以有效地消除亚健康状态。
  
  十一、其它方面
  
  绞股蓝在防治脑血栓、糖尿病、哮喘、偏头痛、支气管炎,口腔溃疡,胃溃疡,乙肝等顽症方面也有显著效果。
  
  护心保脉:
  
  绞股蓝在降低心肌壁紧张、缓和脑血管及外周血管阻力的基础上,能增强心脑活力,加大冠状动脉流量,缓和动脉硬化,促使整体循环更加旺盛而流畅。
  
  抗过敏:
  
  人体某部分机能虚弱,会对某些物质产生过敏,而形成支气管喘息、皮肤丘疹、关节疼痛等症,绞股蓝对这些病效果颇佳。
  
  还可使食欲不振、失眠、头痛、精神不安等症状减轻或消失。


 1.绞股蓝中药名为七叶胆,又叫小苦药等。在日本,被誉为”福音草“。全世界已知绞股蓝有13种。我国占11种,广泛分布秦岭以南的广大省区。主要生长于海拨300-3200米的山谷密林、丘陵、山坡和石山地区的阴湿地带。人们评价绞股蓝:“是优于人参的功效,普通茶叶的价价格。

 

2.绞股蓝有哪些保健功能呢?

    绞股蓝的有效营养成份决定了它的保健功能。总体归纳为三大方面。一是能够调节人体生理机能;二是能够增强人体免疫能力;三是能够消除糖皮质激素类药物的副作用。绞股蓝还是一种茶疗珍品,让您在享受高档茶的同时,还得到彻底的保健和消除“亚健康”。

 

3.为什么绞股蓝防治肥胖症特效?

 绞股蓝具有抑制脂肪细胞产生游离脂肪醇及合成中性脂肪,阻止葡萄糖转化的作用,从根本上避免了肥胖的产生,同时具有护肝、护肾、防治感冒、各种胃病、对呼吸道及消化道等10多种致病菌有抑制作用,有效地防治感冒、肺炎、支气管炎及消化道疾病、解除肝毒等均有特殊功效。

 

4.为什么绞股蓝具有抗衰美容的功效?  

通过人体细胞培养试验表明:人的皮肤细胞和胎儿肺细胞的再生次数为22代和55代。由此证实绞股蓝有参与细胞复活的显著作用,从而保持和恢复皮肤的健美。绞股蓝还是一种茶疗珍品,让您在享受高档茶的同时,还得到彻底的保健和消除“亚健康”。

 

5.人体生理机能失调有哪些表现?

当今社会,人们因紧张的学习、繁忙的工作、激烈的运动、频频的交往都不同程度地给人的形体造成疲劳(四肢困乏、两腿无力、心律加快、气喘眼涩等),也给人的心理带来疲劳(精神不振、头昏眼花、矛矛盾盾、利害得失、前狼后虎、心难安、话难说,睡难眠……),故而出现了一些失调现象。比如,人体本应白天精力充沛,干劲冲天,晚上睡得香甜。而失调的人却是“白天萎靡不振,昏昏沉沉,晚上睡不安枕,彻夜失眠”。又如,青少年正是气血两旺时期,而有的却“白了少年头”;又如血压的高低也随人的肌体和心理变化而变化,不该高的高了,不该低的低了。凡是因肌体和心理失调而产生的病变,都非常需要有一种具有调节人体生理机能的保健饮品来调节人的形体疲劳和心理失衡。要改变人们“有病才吃药”的旧习惯,把保健意识提高到一个新的认识层次,树立“防重于治”的新观念。这也是全民健康教育的要求。保健时只花十元钱,治疗时很可能就要花几百、几千元钱。此类事例比比皆是,你的身边就有。

 

6.为什么绞股蓝为什么能增强人体的免疫力?

实验证明,绞股蓝总皂甙能显著增强人体的体液免疫和细胞免疫。对小鼠Srbc抗体应答反应和提高脾脏PFC水平,加强超氧化物岐化酶活性,激活肌体应急应答能力。能减弱某些毒物(苯、四乙铅、三甲酚磷酸等)对肌体的作用。还能使血浆白蛋白与球蛋白的比例上升,从而增强了人体的免疫功能和对某些疾病的抵抗能力。

 



 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017