注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

陈安之:创业成功的五大秘诀   

2009-06-03 08:45:15|  分类: 社交口语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈安之:创业成功的五大秘诀  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

如果你不想找工作,而是选择自己创业的话,就要做好赢钱或亏钱的准备。

我在《创业成功的36条铁律》有声书中说到:“虽然赚大钱最快的方法就是自己当老板。但是,当老板一定有两种可能,一个是赚大钱,另外一个就是亏钱。”

现在给大家分享我18年来总结的成功规律,经过上万个成功企业验证过的“五大创业秘诀”,帮助有志创业的人:少风险,赚大钱。

陈安之:创业成功的五大秘诀  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

第一、要做自己喜欢、相信、有发展,而且是趋势性的行业

所谓“趋势性”行业,就是未来有巨大远景的项目。

就像十几年前大家都没有手机,如果十几年前你就做手机的话,这就是一种趋势性的行业。

趋势性行业的定义是:现在大家都还没有,但是在未来几乎每一个人都会有。如果你能做一个趋势性的行业,这就给你创业成功带来很多的帮助。

如果你可以进入一种趋势性行业去创业的话,你就等于骑上了快马,创业成功的几率就有更大的把握。

第二、要降低成本,一切从简单开始

我刚创业的时候,没花钱印名片、没花钱印宣传彩页、没花钱买复印机……因为我要先想尽一切办法降低成本。

年轻人创业时,不要拿着一大笔钱,借一大堆贷款去创业,你一定要先学会降低成本,因为降低成本就等于是创造利润,同时你创业的压力也没有那么大。

降低成本创业,心态就不会那么急,不会那么急的话,你就比较容易按部就班,就会少风险,就比较容易创业成功。

第三、要活用《孙子兵法》

《孙子兵法》中包含了创业的所有招式,做市场要赢,一定要用到《孙子兵法》中“赢”的策略。

因为创业成功的前提,一是对顾客要有充分的了解,二要对竞争对手有充分的了解,才能保证自己少风险,不亏钱。

怎样才能对顾客有很好的了解?可以先做市场调查;怎样了解竞争对手?可以通过顾客来探究。

竞争对手哪里好?可通过问不同的顾客群,马上就能知道竞争对手哪里好,自己怎样可以更好,从中就找到自己的商机。

超越竞争对手的方法,不外乎用更好的质量、更低的价格、更好的服务或者是更快的速度。

我个人比较喜欢“赢”的策略是“物超所值”,比如,我在 “QQ直播”开了个视频+文字的“陈安之频道”,大家可以24小时免费在“教育培训-陈安之讲座”专栏,看到我最近的演讲实况录像,大家可在视频旁边讨论成功之道、广交学友、深交贵人,我将会用视频来回答大家的问题。

陈安之:创业成功的五大秘诀  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

华人首富李嘉诚经商五十多年的创业心得是:所有商业的成功都应该归功于“物超所值”。如果你可以做到“物超所值”“物美价廉”,你就很容易超越你的竞争对手。

超越竞争对手的策略是“蓝海策略”,就是做竞争对手不做的事情,也叫“避开敌人的优势”,进行“差异化营销”。

像我的另一本有声书《大学生成功学》,就是在市场上很少有人去研究的主题,我做了竞争对手不愿做的一件事,但是对千万大学生是有帮助的,这就成了我的新事业,新的努力方向。

另一个超越竞争对手的策略——要与巨人合作,借别人的大军来达成自己的目标。

每一个人创业时,自己的实力、自己的资金、自己的人力资源都是很单薄的。但是如果你可以像比尔”盖茨一样,一开始就和IBM合作,那么你的成功率就很高了。

如果你可以像马云一样,和亚洲首富孙正义合作,和世界最大的互联网巨人雅虎合作,那你成功的几率就会很高。

第四、不断地进行推销与服务

所有创业者,都是先在销售上成功,你只有不断地销售,不断地服务,你才会让公司有生存的财源。

世界级的管理大师——彼得”德鲁克曾经说过:企业成立的目的,一是要创造顾客,二是要保留顾客。

什么东西才可以创造顾客?——靠“行销学”。什么东西才可以保留顾客?——靠“顾客服务”。

我认为销售要成功,并保留住顾客,先决条件就是要自己先热爱自己的产品,要与自己的产品“谈恋爱”。

因为行销的方法你很容易学到,但是,假如你不是很相信自己的产品,不是很热爱自己的产品,自己不愿意使用自己的产品,不愿意介绍家人用自己公司的产品,没信心介绍给亲戚用自己公司的产品,不愿意、没面子介绍给公司的伙伴及好友用自己公司的产品,你学再多的销售知识,你都不可能卖好的。

比如说,像我开办的“成功学课程”,我坚信是世界第一好的产品,是宇宙成功的规律,浓缩了所有的成功法则,这些成功的法则我自己都亲自使用过,同时,我也买别家的产品来测试,来比较,来确保我的产品的确是最好的……我不断让我的亲戚来我的课程上学习,我有没有给他打折?没有。为什么?因为我相信我课程本身定价就已经很合理了,我坚信“超级成功学”训练,一定物超所值。

第五、不断地找更多的人来推销和服务

一个人要怎样才可以创业成功?

拿破仑说:“胜利要靠大军。”

陈安之:创业成功的五大秘诀  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

作为一个企业的老板,与其跟马赛跑,不如找一匹马骑在马上,方能“马上成功”。

所以,老板第一个要做的事,是要选对行业,就是找到所谓的“产品马”。

第二个要做的事,是选对的人来公司上班,就是找到所谓的“人才马”。

我的合伙人——梦工场的总裁王阳,现在每周都要亲自面试几十人,从中选拔热爱成功学的人才加盟梦工场。

因为,世界上没有完美的个人,只有完美的团队,老板要善于找最优秀的人来工作,才能马上成功。

好比以前芝加哥公牛篮球队找到迈克”乔丹来打篮球,连续三次获得NBA总冠军,后来又得三次NBA总冠军,中间断了两年。为什么断了两年?因为乔丹退休跑去打棒球了。假如乔丹当时没有退休的话,芝加哥公牛队可以连续八年得到NBA总冠军。

陈安之:创业成功的五大秘诀  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

假如有一个球队可以夺得八年的NBA总冠军,你看这个老板是不是赚翻了?

我再重复一遍,创业成功的五个秘诀是:

第一、要做自己喜欢、相信、有发展,而且是趋势性的行业;

第二、要降低成本,一切从简单开始;

第三、要活用《孙子兵法》,最好的一招是“蓝海策略”,做竞争对手不做的事情以及与巨人合作。

第四、不断地进行推销与服务,推销可以让你成功,但只有服务可以让你致富。

第五、不断地找更多的人来推销和服务,复制已成功的流程。

只要你能够做到这五点,你的事业一定会慢慢地起飞,最后甚至一步登天,一步到位。

祝一切敢梦的人,创业成功!   

陈安之:创业成功的五大秘诀  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

陈安之:创业成功的五大秘诀  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017