注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

缘分   

2009-05-09 20:03:39|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  wiki百科的解释为:缘分,亦作缘份,是中国文化和佛教的一个抽象概念,是一种人与人之间无形的连结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。要是人和人在社会网中建立起一种亲密的关系,这便是缘分的一种体现,如父子、夫妻、主仆之间,便会被认为比陌路人之间更有缘分,亦被简称为有缘。两个人要是经常相遇,他俩的关系在中国传统文化中也会被认为比不经常相遇的人的关系更有缘分。

  一:什么是缘分?有人问隐士。隐士想了一会说:缘是命,命是缘。此人听的糊涂,去问高僧。高僧说:缘是前生的修炼。 这人不解自己的前生如何,就问佛祖。 佛不语,用手指天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘是不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。

  感情也如云,万千变化,云起时汹涌澎湃,云落时落寞舒缓。感情的事如云聚云散,缘分是可遇不可求的风。

  世上有很多事可以求,唯缘分难求。茫茫人海,浮华世界,多少人真正能寻觅到自己最完美的归属,又有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘。或者又有多少人有正确的选择却站在了错误的时间和地点。有时缘去缘留只在人一念之间。

  缘即如风,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦是缘。

  让我们好好珍惜这难得的缘吧。

  二:世上有了咖啡,也就有了咖啡伴侣。没冲的咖啡,特别的苦; 咖啡伴侣,也没什么味道,远不如它那白花花的样子诱人。可把咖啡和咖啡伴侣掺和在一起,用水轻轻地勾兑居然是那么的香醇。

  男人原来就是咖啡,男人也可以是咖啡伴侣,两个人搅和在一起就有了故事。冲得好了,完全融合在一起,就会散发出香味;搭配得出了问题,总有些东西漂在上面,不好看,喝起来也略带着点儿苦味。爱情就是个杯子,能让两个男人重新活一回。不过这个杯子也没配小勺,谁都不可能非把两个人搅和在一起,别人看着着急也没有办法。只能靠相互的融合力,让这本来平淡的生活散出香味来。

  一首诗曾说:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”如果把两个人放进爱情的杯子要靠缘分的话,那能够让两个人融合到一起的水,就叫“宽容”。对于没有勺子搅拌的咖啡来说,这似乎决定了最后的味道。

  愿你我的融合,会散发出浓浓的香味。

  佛早就说过:前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过!所有的一切都有它出现的理由,不必为此而感到惊讶!

  三:缘分是世间男女情爱的开端,从不相识到相识相知,让人觉得象是冥冥中的注定,美好而直扣心扉。因一个缘字,让世间多少男女为之癫狂。但也有时有缘却没份,这种情况最让人心伤。还有有份无缘的,无缘无份的。当然,有缘有分是最好的结局,诸君该珍惜。

  茫茫人海中两人从相遇,相识,相知,或是相亲相爱,这就是缘分,缘分无需等待 ,缘分是人争取的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的,可是又有多少人,能在缘分来的时候,抓得住它,珍惜它呢!缘分是美丽的,缘分和爱情一样,是个古老的话题,同时缘分也需要精心呵护的,缘分不是诗,但它比诗更美丽,缘分不是酒,但它比酒更香浓。爱是不分距离不分地域的,在缘分的天空里,缘分并不是永远都不会远逝的,珍惜你的缘分,善待你的爱情。莫等失去空遗恨。

  其实缘分有着两个定义,如果你觉得缘分是天注定的,那么你的一生只是命运的安排!另一种缘分就是你自己的安排了,如果你只等着缘分的到来的话,不去追求是永远也不可能得到的,知道自己喜欢那就是你的缘分,如果你不去追求那你会可能得到吗?所以缘分是要靠自己的,30%是天注定,70%是自己追求得来的!

  

  四:缘分是人平等精神的体现,它要求有缘人地撇开地位、等级、学历、财富等世俗观念,超然物外地共同创造美好的精神境界。伯牙当时是声名显赫的在朝官员,子期则是砍柴为生的樵夫,两人地位差别悬殊,但他们以音乐为媒,情投意合,挚友终身,成为千古佳话。现任法国总统希拉克早年与一位钟表匠很投缘,他无论是做职员还是当议员,直到高居总统宝座,都没有中断与这位挚友的联系,其缘分在他执政中成为体恤民情,关注社会,关爱民众的感情资源。

  因缘而生情,随着时间的推移逐渐被诗化的缘分,尤其值得珍惜。缘分是属于精神领域的,它总是想超脱凡尘,维系自己情有独钟的精神境界,但它又不得不与现实社会生活的世俗偏见发生冲突,这种冲突有时是很剧烈的,有的人甚至因此而遭到毁灭性的精神打击。梅克夫人因资助柴珂夫斯基遭到家人的围攻和折磨,最后死在了精神病院;柴珂夫斯基在临终前不停喊着梅克夫人的名字,在一声“冤家”的最后悲叹中结束了自己生命。陆游和唐琬情缘相投,是举世公认的,但旧婚姻道德观使他们不能终身相依,唐琬在年轻美貌时就悲苦离开了人间,陆游人生七十六年,写了许多怀念唐琬的诗篇,临终之际也梦留沈园,遗恨人寰。由此,我想呵护来之不易的缘分,对我们的情感生活很重要。我们可以穷困潦倒,但我们有了遮蔽苦寒风雨的情缘,我们一样能获得生活的勇气,一样能有精神的乐土。

  五:在佛教思想里,讲的是因果循环,宿孽总因缘。每个人所做的每件事、每个想法都会相应的产生一个业力。业力有善恶之分,每一个业力都会对人产生一个影响,这就是所谓的因果。缘份不外是你与某个人的业力所带来的结果罢了

  六:张爱玲对缘分有极妙的解释:在千百万人中,千百万年间,不早不晚,正好碰上了,然后轻轻地说一句:嗨,你也在这儿!然而这种缘分可能是需要经历几个轮回才能做得到的。

  七、在中国古代的道家思想里,有“性分”和“时遇”之说。“性分”就是人的天性,个人的品行;“时遇”是后天的机遇和时间。在郭象注的《庄子》中对人生的机遇有自己独到的见解。他认为每个人都在按自己的目标和“性分”做着自己的事,但社会中的人每个人所做的事都会对别人有影响。而许多他者的影响结合到一个人身上,就成为了对这个人的机遇。他有一个比喻,每个人都既是耙子,又是射箭者;每一个人既会成为别人的目标,也可以自己选择目标。

  最富有哲理的解释

  缘分是一杯清水

  你表面上是不经意地端起

  喝下去了

  其实,生命中你必须有这样的一杯水

  或许你可以说

  没有这杯水我的命运也是如此

  可是幸运的是

  说完这句话时

  那杯水你已经喝过

  最富有诗意的解释

  《幸福的缘分感动了我——让我们来祝福!(十四行)》

  今天是你的日子我的司马迁,

  我不曾认识你你也不曾认识我,

  可是我情不自禁地要向你祝福,

  因为你的幸福一不小心感动了我。

  的确是因为你灿烂所以你才幸福,

  可爱的你可爱的幸福有了祝福的执著。

  你看看围绕在身边出息的伙伴,

  是不是感觉幸福在一阵阵飘过。

  询问缘分的迁迁圈主老姐,

  幸福有时就是这样悄然而落,

  祝愿你轻轻的捧起然后静静的吻过,

  真心地告诉自己我是那么得快活!

  祝愿你永远年轻永不寂寞,

  美好的记忆和幸福的缘分就这样一起来过!

  所谓缘分  

  所谓缘分,就是在合适的时间遇见合适的你。

  很多农村夫妻的缘分,则是一个媒婆在合适的时间遇见另一个合适的媒婆。两个媒婆并非职业,只是好此事者,见姑娘小伙在她们的撮合下联姻成家,觉得自己成了桩美事,功德无量。那天,来自不同乡里的两个媒婆被同时邀请出席一个寿宴,恰好在同一张酒桌上。一个媒婆说,我村那小伙今年24,壮实;另一个媒婆说,我村那个女娃今年21,勤快。

  第五天早晨,男人开着拖拉机去另一个村把女人接到家里,中午炒了几个农家菜,打了十来斤米烧,请邻里来吃顿饭,算是办了喜酒。次日,公鸡才打鸣第二遍,女人就跟着男人下地了,一前一后,好像还很生疏。在田里,男人叫女人干啥,女人就干啥。回到家里,男人坐在门坎上抽烟,女人做饭忙家务。

  这样安静的日子没过几天,他们就如前世冤家似的,开始了三天两头的吵架。

  吵架的原因简单,男人好喝酒,喝多了脾气坏,心里有什么小疙瘩不顺心,或是听不得女人唠叨,就拿女人出气,女人躲了他就随手摔东西。女人心疼那些盆啊碗的,就不敢再躲了。刚开始,女人遭了打,满身是伤逃回娘家,别人以为她会招呼娘家人来报复,谁知过了几天,她又平平静静地回来,好像什么也没发生一样。可她也总不能老是往娘家跑,她是聪明的女人,学会了自卫。男人一动手,就跑到邻家去。她一跑男人就追,到了别人家,那些姑姑婆婆婶婶自然会护着她,男人动不了手也不敢动手,骂骂咧咧走了。

  第二年春,女人为男人生了个大胖小子。儿子大一点儿,非常的淘气,男人酒后会打儿子。女人不允许男人打孩子,总是护着他,甚至开始敢对男人还手。第二天会看到男人女人脸上都有指甲印。

  再这样下去,哪像个家?两个媒婆觉得自己是不是在那天寿宴上酒喝多了,牵了桩孽缘?便相约来到家里,一对一劝他们,如果合不来,离婚算了。男人沉默了一阵,说,一切听她的。女人说,其实他对我挺好的,在田里,他总不让我干重活。

  媒婆讨了个没趣,走了。

  小家庭依然磕磕碰碰。后来男人得了胃病,不酗酒了,脾气好多了。男人承包了村里的几口渔塘,搞立体养殖,规模不断扩大,每年收入好几万。男人有钱就去赌。女人知道后去劝,劝了几回不顶用。一次男人参赌时,女人报告了派出所。

  男人从派出所出来,咬牙切齿,几个赌友都说这样的老婆不抽一顿不行。一到家里,却看到女人备了一桌酒菜。男人想,喝醉了再抽下得了手。几个赌友看他喝醉了,也想看他下手以解心中气。没想到男人满嘴喷着酒气说,其实她也是为我好啊!

  从此,男人再也没有打过女人,再也没赌,赚来的钱都由女人掌管。这些年,他们日子过得很红火,老屋拆了,盖了两层小楼,儿子也考上了大学。

  两个媒婆已经很老了,说起他们,都说,真是缘分啊!

  缘分,据说这是人与人之间由命中注定的遇合。其实,所谓缘分,是在那些平平淡淡的生活和磕磕碰碰的日子里,彼此仍能感觉到对方的好,不离不弃!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017