注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

常与陌生人说话能提高你的自信   

2009-05-08 08:22:03|  分类: 优化性格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常与陌生人说话能提高你的自信  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  面对陌生人,一般人的反应都是好奇和提防,尤其是提防。很多孩子从小就受到父母的告诫:不要和陌生人说话。的确,个别心怀鬼胎的人会利用孩子识别能力不强来干坏事,甚至很多成年人也常遭受其害。但是,理性地来看,和陌生人交谈并非一无是处。

  和陌生人交谈可以体现和加强一个人的自信

  心理学实验表明,人类很多特性的分布都有一个规律:特别好和特别差的人各只占2%左右,中间水平的占95%,也就是说绝大多数的人都是差不多的。所以,和陌生人交谈,碰到正常人的几率远大于碰到一个坏蛋。和正常的陌生人进行一次交谈,可能让我们吸收到新信息,还可能感受到人与人之间的热情、信任,这些良性的结果必定增强一个人生活的信心。

  和陌生人交谈,还能体现个人独立性,有助于人格发展

  和熟人打交道,说话的方式服从说话人的身份;和陌生人说话则不一样,互相之间常常作为独立的个体交往,这种完全对等的关系,对青少年时期的人格成长是很有帮助的。许多孩子只有离开父母去学校和社会中独立生活以后才真正长大懂事,部分原因就在这里。

  和陌生人交谈,更能锻炼口才和人际沟通艺术

  熟人之间,彼此都很了解,不会很注意说话的方式和技巧。而与陌生人之间的交往从零开始,需要有意识地运用沟通技巧来建立关系,多次下来,人际沟通能力和口才就会得到提高。

背景歌《别在我离开之前离开》

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017