注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

.╠教你生活妙计24招.招招有用╣   

2009-05-25 08:23:33|  分类: 锦囊妙计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    .╠教你生活妙计24招.招招有用╣  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  1、在器皿里煮一煮苹果皮或者梨皮,可除去水垢。

  2、胡桃和烟草叶可防米谷娥蛀害,放在保存冬季衣服的箱柜里,

  效果明显。

  3、地板隔三个月涂一次干性油,然后用软布好好擦一下,不用任何亮光剂就可保持光亮。

  4、洗衣服和碗碟时,一定要把戒指、手镯等摘下来,化妆品也能损坏首饰。

  5、当你切葱、切蒜或者洗鱼后,用盐搓搓手,洗净后就没有味了。

  6、盐同醋混在一起,是洗涤铜器的极好用剂。 7、用吸上盐水的海绵(一把盐溶在半公斤水中),很容易把玻璃上的厚冰取下来。

  8、冬季用盐水洗玻璃,玻璃上不结冰。

  9、使钝了的剪子,剪剪细砂纸可使其锋利。

  10、开水快速冷却法

  当你非常口渴而家中又无凉开水时,你可以把盛着开水的杯子放入冷水中浸泡,然后在冷水中撒一把盐。这样能加速开水的冷却。

  11、陶瓷片、卵石片可划玻璃 划割玻璃时若无金刚钻玻璃刀,可找一块碎瓷片或把鹅卵石敲碎,利用它的尖角,用尺子比着在玻璃上用力划出痕迹后,用力就将玻璃掰开。这是因为陶瓷和鹅卵石的硬度都比玻璃大。

  12、瓦盆防裂法

  新买回的瓦盆不要马上就使用,可先烧半锅开水,将瓦盆放在水中,然后转动瓦盆,使它全部被水浸泡,等“吃”足了水,不再发出“滋滋”声响时,就泡好了。这样就能使瓦盆表面光洁,不易炸裂,经久耐用。13、地毯压痕消除法

  地毯由于家具或其他物件的重压,会形成凹痕。消除地毯压痕的办法是:将浸过热水的毛巾,用电吹风机和细毛刷,边吹边刷,即可恢复原状。

  14、毛衣磨损的处理

  毛衣袖肘部位容易磨损,可将袖子翻过来,在磨损处缝上一片就丝袜。因丝袜质地结实、柔软,又透明而不易被看出。

  15、除口香糖渍 将粘有口香糖而难以洗除的衣物,放入冰箱的冷藏格中冷冻一段时间,糖渍变脆,用小刀轻轻一刮,就能剥离干净。

  16、黄金饰品的清洗

  可以将它浸入热溶液中2小时。热溶液应预先制备:100克水,加15克漂白粉15克碳酸氢钠和5克食盐。然后,用热水加碳酸氢钠溶液(1公斤水加1茶匙碳酸氢钠)清洗即可。

  17、黄馒头的处理

  馒头蒸熟后,发现碱大发黄时,将蒸锅的水舀出一部分,然后往锅里加进一些醋,再将发黄的馒头蒸15分钟左右,碱遇酸发生中和反应,馒头就变白了,且无碱味。

  18、春卷的炸制做春卷时,可在拌馅中加适量淀粉或面粉。这样,在炸制过程中能防止汤汁流出而糊锅底,影响成品的色、香、味。

  19、白色家俱变黄的处理

  漂亮而洁白的家俱一旦泛黄,便显得难看。如果用牙粉或牙膏来擦拭便可改观。但是要注意,操作时不要用力太大,否则,会损伤漆膜而适得其反。

  20、洗涤剂除毛刷油漆

  刷过油漆的毛刷,上面的油漆很难洗净。若能将其浸入加有洗涤剂的水中搅动,并泡上3-4小时,刷子就会洁净如新。

  21、防眼镜生“雾”

  冬季,眼镜片遇到热气时容易生“雾”,使人看不清东西。可用风干的肥皂涂擦镜片两面,然后抹匀擦亮即可。用此法,即使在浴室洗澡,镜片也不会产生雾气。

  22、水龙头由旧变新法

  水龙头用久后便变成了黑色,可选用干布蘸面粉擦拭,再用湿布擦拭,最后再用干布擦,即可擦得光亮,又不损伤金属表面。

  23、喝豆浆有讲究

  空腹饮用豆浆,只能使豆浆很快转化成热能,白白地供人体消耗,从而大大减少了人体组织对其营养的吸收。因此,在喝豆浆的时候,应该同时食用一些饼干、面包等淀粉类食品,这样,豆浆就能在胃中停留较长的时间,与胃液发生充分的酶解作用,使营养得到更好地吸收。

  23、瓜果的清洗

  夏日,瓜果大量上市。食用前,先将瓜果在盐水中浸泡20-30分钟,去除瓜果表皮残存的农药或寄生虫卵,盐水也有杀灭某些病菌的作用。

  24、水果削皮后的盐化处理苹果、梨等水果削皮后常变成浅棕色,很不好看。如果预备一碗开的淡盐开水,将削掉皮的水果放入,即可保持营养、色泽鲜艳如初,又不会影响味道。25、水垢除油污水壶里的水垢,取出研细,用湿布蘸上擦拭器皿,去污力很强,可以轻而易举地擦掉陶瓷、搪瓷器皿上的油污,还可以把铜、铝炊具制品擦得明光锃亮,效果特佳。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017