注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

做一个这样的女子   

2009-04-15 14:19:44|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做一个这样的女子  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  ˙你必须找到除了爱情以外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。

  ˙我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。

  ˙你必须把那些妇孺飘絮的思绪,渐渐转化为清新的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎、无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。去重新接触悲痛,深刻,厚重。要舍得自己。去看看那些名著,他们出名,被时间洗刷且留了下来,有他们的理由。去听听这个时代和过去的时代中,真正美而有力量的声音。必须转变,别在同样的东西上停留太久。

  ˙我要你相信温暖、美好、信任、尊严、坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废、空虚、迷茫、糟践自己、伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能咬。体验生活是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会折磨折和屈服的信念。

  ˙不要因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。 看到外面的黑、脏、丑陋之后,还要说出这样的话。

  ˙好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。你的青春还未正式开始。还没开始奔跑怎么就喊累?你现在所作的一切就是攒足劲儿,准备起跑。可以停下来休息片刻,但别蹲下来张望。走过一条路的时候,记得别回头看。

  ˙时不时问问自己,自己在干嘛。

  ˙伤心委屈的时候,要号啕大哭,哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天会眼睛肿。

  ˙给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记得仰望天空的时候也看看脚下。

  ˙任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他;一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。

  ˙别给同一个男人两次伤害你的机会。别相信床上的誓言。别看重处女,但保持纯洁。不要以欲望为耻,好好享受,但绝不忍受男人的侮辱和怠慢。男人多的是,比三条腿的青蛙多得多。别轻易说出爱,相信你的直觉。不要招惹不属于自己的男人,除非你非常非常爱他,并且他非常非常值得爱。不要招惹寻找与前女友相似,和文明用语姐姐相似女人的男人。不要招惹浪子、文艺青年和中年男子。别招惹太清纯的男人。别和没心没肺的人在一起。别把犯贱当真爱。一个男人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。这个烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上,看看一个男人的朋友们怎么样的,注意他的朋友们对待女人的态度。还有。千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。一个男人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要他喊你的名字。一个男人不再来找你的时候,就不要再去找他。不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要出口恶言。吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。

  ˙别干撕照片、烧信、撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有干的事。

  ˙相信爱情,相信好的男人还存在,还未婚,还在人海茫茫中寻觅你。别说“男人没一个好东西”这样的话,使别人误以为你阅人无数。

  ˙要保护自己,千万记住。对某些人来说,你不必珍惜,但对我们来说你是珍贵的。请你知道,宝贝,伤心的时候,要回家,要给我们打电话,要跟周围人说,不要闷在心里。要知道你不缺乏爱,有我们在。

  ˙照镜子的时候,一定要微笑,跟自己说,我很可爱。如果别人批评你不够性感,要厉声回答他:“总有人理解性感,和你不一样!”

做一个这样的女子  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017