注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

爱情轻功不好,是因为爱情内功不行  

2009-04-15 14:17:16|  分类: 四首爱情诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱情轻功不好,是因为爱情内功不行 - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  爱情轻功不好,是因为爱情内功不行 - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  “我很重要”,或者说“我显得很重要”,这是人生存的原动力之一。因为这点,有人会发明原子弹,有人会当恐怖分子,有人会学十门外语,有人会在街上裸奔;也因为这点,有人会歧视外地人,有人会爱炫耀,有人爱摆阔,有人爱吹牛,有人发神经;更因为这点,我们爱,我们恨。知道这点,我们可以发现,我们有时候爱他人是爱自己,恨他人其实是在怜惜自己。

  而世界上并无重要的人物,爱情当中的人,很多人多年以后不得不悲惨地发现,他们谁也不重要,再多精致的爱之神学,多么努力建筑的情之教堂,里面不过一次又一次重复着那些乏味的,周而复始的,永不悔改的无聊事件。对你真正重要的是处理家庭琐事的小保姆及居家附近的便利店,可是你不会爱上小保姆,也不至于跟便利店的张老板搞GAY。

   自以为重要的人显得很土,一位时髦姑娘有意去白眼另一位朴素村姑,当然是前者的举止更土气。在爱情中自以为重要是要遭报应的,还好,因为是爱情,所以报应的本质是善良,它只不过低声告诉你,你不重要。

   我喜欢那种有尊严的男女,孽缘也罢,善缘也罢,开心的融合时像水一样干净,能适应任何形状;痛苦地分手时像刀一样干净,能斩断任何依赖。感情一产生就像账房先生在算收支,你欠我几分,我又借你几厘,越算越成为爱情负资产,这是痛苦会计学,不属于爱情范畴。在任何感情当中都可以成为有尊严的男女,如果你真爱一个人,你会原谅,不计较;如果你真的恨一个人,那么恨术的最高段位是彻底不想你恨的人。这两者情形都可以做到干净切割,步法飘逸。如果你轻功不好,步履艰难,那么多半是内功不行。

   我不是一个重要的人,这点常识可以让我们不抓狂,不上火,不觉得委屈。

   我是个有尊严的人,这点常识可以让我们不纠缠,不耍赖,不痛哭流涕。

  

爱情轻功不好,是因为爱情内功不行 - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  爱情轻功不好,是因为爱情内功不行 - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017