注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

我欣赏你,但我不会靠你太近   

2009-03-22 19:44:13|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我欣赏你,但我不会靠你太近  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  上网几年多,结交了很多朋友。有的是在QQ里相识的,有的是在BBS上相知的,我发现,朋友虽然认识了不少,但真正交心的却不是很多。

  “最好朋友”不到5个,而“最好朋友”里,多数是在BBS认识的基础上互加好友的。这其中,聊得最多的竟然已经有了几十万字,其次,是几千字。在将来的某一天,我会发表在一个陌生的论坛,让陌生人去评论。

  山河不足重,重在遇知己。相知无远近,万里尚为邻,在网上能得三两知己足矣。我觉得在 网络上要维系一段友情,最重要的是双方的价值观以及兴趣爱好等,生活中所注重的文化背景、宗教信仰、工作性质、生活方式等都不重要。

  而对方的价值取向仅仅通过QQ里零散的闲聊是不可能完全了解的,惟有通过BBS,才能从某个侧面更深入地进入到他(她)的内心世界。尽管有的人说BBS是游戏文字,但我认为毕竟在这“游戏”中也会在无意间流露出真情实感来。而那情感又会在半真半幻中引人遐思

  与几个朋友进行了多次长聊。在谈到网上情感的时候,竟然也有着共识。网上情感这东西真的是很奇怪,这种感觉比“爱”少一点,比“情”多一些。理智的人总会用这样的话语告戒自己:欣赏,不一定要走近;爱过,不一定要拥有。明明已经深陷其中,可还是不肯将手伸向对方。这就是我们的“游戏”规则。

  在网上,有时候真不知道应该如何面对,如何面对这种由虚拟演变而来的真实的感觉。沉浸在虚拟中吗?可那真真切切的情感让你难断那份牵挂;去面对现实吗?可现实中又会有许多的无奈;背叛现实不好,背叛的感觉会更痛苦。

  有人说,感觉是抽象的,应该抛弃世俗与一切限制,才能迎接真爱的来临。如果欺骗感觉而不敢爱,那是一种遗憾,那遗憾会痛得很久很久。我认为,此话虽然有道理,可是倘若人们为了自己的情爱都勇于实践的话,这社会真的会乱套。

  网上的世界是精彩的,无论是好是歹,总会吸引着很多人流连忘返。在网上,总有一个时刻让你难以忘怀;总有一个梦想让你期待;总有一些文字让你怦然心动;总有一些朋友萦绕在你的脑海中;总有一分关爱让你难分难舍;总有一个网址每天要第一个打开;总有一些话想要与大家分享;虽然有的时候会有一种思绪让你无奈;虽然有的事情会让你泪流不止……

  人生有无数次的聚会,无论是在网上还是在现实中。在茫茫网海中,能找到几个情趣相投、互相欣赏、彼此爱慕的人真的是很不容易。然而,当这种感情真的到来的时候,有的人能够理智地面对,有的人会深陷其中难于自拔,也有的人会胆怯、退缩,甚至逃避。

  不管怎么样,我觉得既然有缘相遇,就应该好好珍惜。既然要一起游戏,就要共同遵守游戏规则。

  我欣赏你,但我不会靠你太近  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  我 欣 赏 你,但 我 不 会 靠 你 太 近。

  你 牵 挂 我,但 请 不 要 让 你 太 累...

  我欣赏你,但我不会靠你太近  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017