注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

心的出轨与身的出轨,你更在意哪个?   

2008-10-29 20:33:08|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金赛在他那巨型炸弹似的性学报告中公布:“大约有60%的已婚男人,35%的已婚女人有过一次以上(含一次)的婚外情。“这样的结论在1948年是令人震惊愤慨的,而今天,只有最天真不过的人才会对此感到惊奇。索性,我们就不要遮遮掩掩,就光明正大地来探讨一下婚姻出轨之种种。比如说,你比较在意伴侣在肉体上出轨还是在精神上出轨?也就是说,哪一种行为你较受不了:

  ★1、 伴侣与他人有性行为,但却没有感情,纯粹是肉体关系。

★2、 伴侣爱上一个人,但在身体上保留了对你的忠贞,没有跟他或她发生性关系。

  A 更在意肉体出轨,宁愿接受精神出轨

  “两者都很难接受。但若是轻微的精神出轨,还能接受。其实,很多时候我们看到很有吸引力的异性,很难让自己不在精神上出轨,这类的出轨,我称为轻微的精神出轨。至于肉体的出轨,我很难很难想像。“     --品冠 歌手

  “Falling in love比较容易原谅。我们生活的每一天,都会遇到很多attractive的人;而人,一般都欣赏漂亮美丽的人,所以physical attraction而导致精神上的出轨,还OK。但,千万不能有肉体上的出轨,即使没有爱也不行!如果我知道他在肉体上出轨,他一定会死得很惨!!!“         --伊雪莉 歌手

  

  “精神出轨在每个人身上随时随地都可能发生。你敢保证你太太心中除了你以外,再没有欣赏和喜爱的异性吗?你敢保证你自己心中除了太太以外,再没有欣赏和喜爱的异性吗?我相信无论男女都会被不止一个异性吸引,而你最终只能跟一个人结婚。“

            --宁平 大学教师

  “夫妻之间强求100%的爱没有必要,也不大可能。我太太只要有70%或者80%爱我,我觉得就可以了。同样的道理,我也只能用自己的70%或者80%来爱她。如果她除了我以外,情感生活是一片空白,那么,我可能会有点轻视她,至少,我觉得她不够丰富。“

            --顾新 出版社编辑

  “两者都一样是死,只是怎么死的问题……若真的得选择,更不能忍受肉体出轨吧。因为对我来说有感情才会有SEX,她如果把自己身子都交出去了,心也早交出去了。“-何润东 歌手

  B 更在意精神出轨,宁愿接受肉体出轨

  “精神上的出轨比较难以接受,若我很爱她,她不再爱我了,我会很受不了的。肉体上的出轨,还可以原谅。“

             --光良 歌手

  “男人要变了心,八百头老牛也拉不回来,不是有个作家说,世界上有几样东西是失去了就永远也回不来的,比如过去了的时光,掉落的头发,割掉的器官……还有一样就是变了心的情人。如果只是肉体出轨,还可能是一时冲动或者一时糊涂,还有挽救的余地。“

             --马骐 公司职员

 

  “留得住人留不住心有什么意思?我觉得精神出轨是比肉体出轨更可怕的一件事。我不愿意跟一个躯壳生活在一起,维持徒有其表的婚姻形式。“

  -周源 IT从业人员“我知道他有逢场作戏的经历。

  他开公司,经常要跟人谈生意,现在请客户哪有不叫小姐的?别人叫你不叫,显得你多清高是不是?这生意就没法做了。所以只要他不动情,我就不干涉他。“       --刘玫 公司职员

  

 “我有一个女友,丈夫很会赚钱,就是老不在家。她出去跳舞,有意跟别的男人结识,然后有过一夜情。她对这事完全无所谓,嘻嘻哈哈讲给我们几个好朋友听,对丈夫也没有内疚感,因为她爱的还是她丈夫,跟那人只是单纯的性,没有爱的。她把性和爱分得清清楚楚。所以,她也不介意她丈夫肉体上的出轨,只要她能确信她丈夫最爱的还是她。“         --王苓 自由职业者

  

“我跟我妻子说,我在外面做事,诱惑非常多,有时候还真怕自己把握不住自己。如果我真做了什么错事,希望她能拉我一把,原谅我一次,别让这个家轻易散了。作为交换,我也可以原谅她一次。她同意了。“ -何建瓴 企业家

   这个调查还有第三种答案,是非常出乎预料的一类答案。

  

  C 两种出轨都能接受

  “我希望我的妻子出一次轨,精神上、肉体上都行。她好歹也是一大学毕业生,不知现在怎么就成了这样。不看书、不学习、对新鲜事物不感兴趣。每天除了烧饭、买菜、看电视、带孩子就没别的了。看到电视上的第三者就骂人家贱。你要想跟她谈点什么,感情生活上提点要求,保不准就翻脸说你心思活泛了,也想当“第三者“了。简直是封闭保守,一潭死水。我想着她要真出一次轨,也许还能把她这潭水搅搅活。————-陈辰 机关干部

A、B、C三类调查结果显示出现代婚姻中已经出现的一些趋势。

  一、 现代人在婚姻中越来越忠实于自己真正的感觉和需要,他们不会再用太多的清规戒律、种种无谓的理由告诉自己应该这样不应该那样,他们只听从内心的召唤,享受和追求爱情。打破一切思想枷锁的结果是,婚姻可能变复杂了,不那么简单纯净了,婚姻的经营变得更困难了,婚姻的寿命也可能短了,但是,婚姻的质量在提高。有一种说法,现在的人愿意同居不愿轻易结婚,婚外情成为普遍现像,离婚率居高不下,是现代人漠视婚姻的表现。其实恰恰相反,现代人是更看重婚姻了。他们只是希望以更好的方式尊重自己、尊重伴侣、尊重婚姻。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017