注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

想知道你的肌肤年龄吗?教你测试妙招   

2008-10-12 13:19:58|  分类: 技巧-知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  我们看一个人的年龄,往往是从他的肌肤来推断。肌肤的年龄就是个人的外观年龄,它直接关系并决定美容的策略和方针,例如20岁的皮肤倘若无限度地涂抹许多营养霜,就会使皮肤细胞本身所具有的保湿功能下降。因此,测定一下你的肌肤年龄是很重要的,知道了肌肤年龄才能给“美容”以更好的保障。

  

  测定的方法十分简单,请对照以下问题仔细检查你的面容:

  1.用无名指轻拂眼下的皮肤,不感觉到平滑

  2.眼尾出现了细小的皱纹

  3.笑的时候,眼下有放射状的皱纹

  4.眼头有小皱纹了

  5.眼下浮肿形成眼袋了

  6.鼻子四周不再油油的

  7.鼻翼的毛孔很粗了

  8.洗完脸拍上化妆水后,水分马上被吸干

  9.感到只搽乳液仍不够滋润

  10.感到不能不使用乳液或面霜

  11.感到脸色特别憔悴

  12.发现忽然冒出许多雀斑

  13.常找不到合适的洗面奶,以致每洗完脸后就觉得皮肤像涂了一层粉似的

  14.脸上的毛孔越来越粗

  15.脸颊的肉横向生长,毛孔几乎完全看不到了

  16.摸摸肌肤,觉得非常柔软舒适

  17.有时出现一些小皱纹

  18.鼻翼旁的笑纹好像加深了

  19.嘴巴四周,总觉得非常干燥

  20.嘴角好像有些下垂

  21.每天洗脸,却仍有污垢

  22.不喜欢化妆,对皮肤保养亦不热衷

  23.经常蒸脸

  24.粉底一定要用液态的或膏状的,否则便不易上妆

  25.颈部出现皱纹了

  26.虽不算胖,却出现了双下巴

  27.将头发向后挽起时,脸的轮廓显得十分突出

  28.颧骨附近的肉往下移了

  

  统计一下以上28个问题,和你的情况相符的总共有多少?便可以大致推知你的皮肤年龄了。

  3项以下——肌肤年龄未满20岁

  你的肌肤一年四季都处于极佳的健康状态,即使出现一些小毛病,也能迅速恢复。

  对你的美容建议:因为20岁以下的肌肤,角质层的滋润非常理想,故常常显得透明和亮丽。只需平时以柔软化妆水补充水分,眼部和嘴巴四周以乳液轻轻按摩以防干燥就行了。

  10项以下——肌肤年龄在20~24岁之间

  你的肌肤目前弹性还不错,且具有驱除小毛病的能力。

  对你的美容建议:这个年龄阶段的肌肤虽不足为虑,但也是该细心呵护,谨防干燥的,你应该养成多喝水(每天8~10杯)的习惯,尽量减少食用甜点、油炸、熏制及烘烤食品,最好把所有的零食都换成水果,有针对性地进行一些食补,如红枣粥、莲子羹等,每天坚持锻炼20分钟,注意对皮肤给予化妆水和乳液的滋润,避免经常暴露于寒风中或处于暖房里,如果要化妆,则抹上一层高滋润性美容霜以防干燥,抵抗化妆品的侵害。

  20项以下——肌肤年龄在25~29岁之间

  你的肌肤弹性和保形性已明显老化。

  对你的美容建议:除了采取上述24岁之前肌肤保养方法外,还应以乳液和营养霜加强保湿。特别是要注意晚间保养:先拍上保湿效果强的化妆水,配合使用美容乳液在眼睛四周和嘴角处轻轻按摩。此外,应定期到美容院做皮肤护理。

  21项以上——肌肤年龄在30岁以上

  这时小皱纹己经爬上了你的面颊,脸色也常显灰暗,且经常干燥。

  对你的美容建议:你急需使用营养霜敷脸,至于化妆水,则应选用带油性的,夜间用美容乳液或营养霜强化肌肤的弹性和湿度。去美容院护理则最好每月做一次精华素导入。当然,你还要注意饮食、锻炼,保持宽容、愉悦的心情。

  如果你的皮肤年龄小于实际年龄说明你的保养效果非常好,但要注意生理年龄增加时应及时更换保养措施,不能疏于保养。如果你的皮肤年龄大于实际年龄,建议你参照以上的办法去做,或向专业美容师咨询,想要拥有并保持美丽的皮肤还是有可能的。

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017