注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

令人怀念的十大经典小英雄   

2008-09-22 16:19:03|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  芦荡小英雄

  微山湖,芦苇丛,这里本来就是孩子们释放天性的地方,再加上小英雄牛娃捉弄小鬼子的故事,真向往那自由自在的生活啊!

  故事发生在抗日战争时期。一天,日本鬼子要从莲花镇给土地庙据点的敌人补充一批枪支。我区委接到这个情报后,立即派区武装小分队老马去小鲁庄组织民兵,中途截击敌人,夺取枪支。放鸭的小牛把送枪的鬼子和伪军引诱到芦苇丛里的蛤蟆湾,老马和民兵们一举歼灭了敌人。

  

  2小铁头夺马记

  骑马奔驰是许多孩子的向往,当一名小骑兵跃马扬刀多威风啊,何况小铁头夺的是鬼子队长的马呢!

  日本鬼子到刘家庄来搜捕八路军伤员,儿童团员小铁头决定去报告八路军骑兵连。路远来不及,他大胆的夺了鬼子队长的大红马,奔向骑兵连驻地。敌人出动自行车队猛追,小铁头催马过营地,闯岗楼,渡运河,把敌人引进骑兵连的埋伏圈一举歼灭,小铁头最后也成为一名英勇的小骑兵。

  

  3两个小八路

  八路那时候可是很神气的称呼了,能当上小八路那真是帅呆了!

  抗日战争时期,山东某地八路军转移后,把小战士孙大兴和武建华留在敌后,他们在地下党老靳的领导下,潜入敌人据点,英勇机智地送情报,斗特务,运武器,历尽艰险,最后配合我主力部队,一举收复了敌人据点,消灭了日寇,两个小八路茁壮成长起来。

  

  4王二小

  王二小是儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。一天,日本鬼子又来“扫荡”,走到山口时迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小装着听话的样子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡亲,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。这时候,八路军从山上冲下来,消灭了全部敌人。

  

  5草原英雄小姐妹

  蒙古族少女龙梅和玉荣是一对小姐妹。一天,她们利用假日自告奋勇为生产队放羊,不料半路上遇到暴风雪。两姐妹冒着刺骨的风雪,一路保护着受惊的羊群,艰难地往前走,最后终于安全脱险,保护了集体的财产。

  

  6小英雄雨来

  这个故事和芦荡小英雄有点相似,但雨来这个响亮的名字影响却更大。

  故事也发生在长满芦苇丛的河畔,晋察冀边区的广大人民群众配合八路军,同日本鬼子和汉奸特务展开了英勇斗争。十二岁的小雨来为民兵和八路军站岗、送信、掩护伤员。有一次被鬼子捉住了,他不怕敌人的威逼利诱,终于机智地跳到河里逃脱了。后来他带领小伙伴们和民兵叔叔一起摆地雷阵,真真假假迷惑敌人,最后他把敌人引入地雷区,配合民兵叔叔取得了战斗的胜利.

  

  7娃(鸡毛信)

  送情报是小英雄最常见的任务之一,而海娃送的插着鸡毛的信显然是这类故事中最受欢迎的。

  儿童团长海娃是个机智勇敢的孩子。一次,他替抗日游击队送一封紧急重要的信,路上遇到了敌人。敌人把他捉起来,要他带路。海娃一心想完成送信的任务,机智的和敌人展开了斗争。最后他冒着危险甩开了敌人,把信送到了。八路军根据这封情报,有力地打击了敌人。

  

  8潘冬子(闪闪的红星)

  电影《闪闪的红星》当年轰动一时,剧中的潘冬子圆润的脸庞,神气的大眼睛,机灵聪慧,活泼勇敢,令观众耳目一新。红军的后代,革命的父亲,英勇的母亲,横行乡里的大恶霸,凝聚成一部集大成的革命教育影片,而最后潘冬子带着红军帽成为一名小战士也是当时许多男孩子们的梦想。

  

  9刘胡兰

  刘胡兰不但有英勇的革命故事,还有大家所熟悉的毛主席亲笔题写的“生的伟大,死的光荣”的题词。所以她的故事更增添了一份庄严。

  

  10小兵张嘎

  小兵张嘎几乎是那个年代儿童英雄的样板了。他淘气还有点蛮劲,他会用假手枪顶着罗金保的后腰,他会偷偷的把真手枪藏在树上的老鸹窝里,他和胖墩摔跤输了不但耍赖还堵人家烟筒,这些缺点那么亲切而又可爱,而在这些充满乐趣的故事中成长为一名小战士,也更加真实可信。

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017