注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

浅析中国人民解放军不可思议的原因   

2008-09-22 16:00:06|  分类: 军事知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和平时期,每次国内大的大灾小情,都能看到中国人民解放军的身影。有了他们,就有了绿色,就有了希望,就无法让我们对任何自然灾害产生恐惧,而解放军也从来没有让人民失望过,他们屡建奇功,率创奇迹,每每让国外的媒体和专家觉得不可思议。可是在国内,我们似乎习以为常,我想在这里简单的分析一下原因。

第一,我们知道在中国,解放军号称子弟兵,因为我们是义务兵役制;在军人的职责里,任何对人民群众生命、财产的安全产生威胁、影响的因素,都在人民解放军的保护范围之内,这其中就包括了动乱、外敌入侵和自然灾害这些所有的因素,除了采用的应对方案不同以外,其保护的宗旨是一样的。这与许多西方国家的雇佣制在责任心和保护目标上就已经开始有了区别。

第二,中国人民解放军的思想教育一直是过硬的,解放军虽然经过现代化建设的不断改进,兵种、建制与过往有很大的不同,但是仍然保留了连、营有指导员,团、旅、师有政委这一职务,他们的任务一个是政府、党的喉舌,宣传党的政策和精神,同时他们也负责掌握战士的生活、思想、情绪、困难和部队的士气,负责每次重大任务的动员,可以说是部队中另类的心理专家,这就是为什么中国人民解放军总是保持着高昂的士气。

第三,中国人民解放军是一只有着优良传统的军队,每一级的建制:军、师、团、营、连,甚至班、排,都有自己光荣的历史,这些光荣的历史历经了从创军初期的红军阶段到后来的抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、多次自卫反击战和多次抗击、拯救自然灾害的斗争胜利的积累,在每个军人的心目中,自己所在建制的荣誉是高于一切的,这是他们非常引以为豪而甘愿为了捍卫这个荣誉随时牺牲自己的一切,包括宝贵的生命,这就是我们常看到铁军、万岁军、黄继光连这样的军旗。

第四,军人是一个集体,战友是他们最信任的人,在部队的训练和建设中,集体荣誉、团结协作、战友情谊都是着重培养的素质,这就是为什么我们看到很多的战士在家乡遭了灾以后能安心本质工作,是因为他们百分百的相信,在同样遭灾的家乡一定有战友能像自己对待亲人那样对待自己的亲人。信任、情谊,多么可贵啊!这里我想插个小故事:我小学的时候正是中国1979年的对越自卫反击战,我家楼下的大哥哥参加了那场战争,回来后我很仰慕他,有空就找他聊天,我也问过他怕不怕,他就跟我讲:他刚上战场的时候怕得要死,连晚上“方便”都要拎着枪。第一场战斗的时候枪一响,就一头栽倒地上发抖,冲锋的时候也是冲在最后,跑着跑着,前面有战友倒下了,身上汩汩的冒着血,嘴里还大喊着:MD给我冲啊,冲上去揍这帮兔崽子;还有的打到头上,一下红的白的都出来了,当时脑子就感到轰地一下,眼睛一下子就杀红了,那时候害怕、疲劳,什么都没有了,就想第一个冲上去杀、杀、杀,因为平时战友是那么深的感情。

这就是为什么这支军队让我们人民群众那么放心、那么爱戴,这就是为什么我们一直自豪的是:我们有这么一只真的是战无不胜、攻无不克、敢于创造一切人间奇迹的部队:中国人民解放军!!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017