注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

生活给了爱情几巴掌   

2008-12-06 15:49:41|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱情是美好的,爱情是梦幻的,爱情是伟大的,爱情是无私的,古今中外多少爱情故事让我们世代相传,深情向往。然而,生活的现实,生存的残酷,命运的无奈,人心的多变,总是让爱情在尘世中受到伤害,仿佛是生活给了爱情几巴掌似的。

  *失去的才知道珍惜

  我们所知道的许多爱情故事大多都是悲剧,为什么呢?固然,因为悲剧能够打动人心,更重要的是红尘中的许多人也因为种种原因放弃了真爱,在以后的日子里,只剩下了悔恨和无奈。可是对有的人来说,只要没有失去,他们总不知道觉醒,不会用珍惜的心去对待一个真正爱自己的人,不会用珍惜的心对待守在自己身边的人,直到有一天失去了,才要死要活,试图挽救,可以说,失去既是对不珍惜爱情的人的惩罚,也是上帝对人类爱情的捉弄。

  *金钱左右爱情的命运

  在我们目前的这个时代里,金钱已经如影随形的在我们的生活中无限制出没,在许多时候毫无疑问地影响到了爱情,左右到了爱情,腐蚀到了爱情,埋葬到了爱情,生存是残酷的,许多人为了生存可以放弃爱情,享受是舒服的,有些人为了舒服也放弃了爱情,爱情越来越经不住金钱的诱惑,可是,上帝给了你金钱,就可能吝于给予你爱情,许多人得到了金钱,却失去了爱情,因此,世界上两全其美的事情实在太少,鱼和熊掌两者有时候很难兼的,如果还没有搞清楚自己到底想要什么,就不要太贪心,否则,永远得不偿失。

  *江山可以比爱情重要

  对男人来说,事业永远是自己的第一生命,爱情只能排在第二位,这就造成了两个结果;一方面,当自己事业还没有成功的时候,觉得不能给自己心目中的爱人好的生活,而迟迟不敢涉足爱情,或者把爱人拱手让人,但是成功了的时候,却发现自己现在除了钱,什么都没有了,另一方面是为了事业,宁愿放弃爱情,和自己不喜欢的人在一起,试图爬的更高,结果,还是不快乐。所以对女人而言,爱上一个把事业看作一切野心很大的男人,那你首先就的有被牺牲的心理准备。反之,一个女人把事业看的比爱情重要,一个男人也要作好放手的准备。

  *喜新厌旧是人的天性

  为什么会失恋,为什么会移情别恋,其实喜新厌旧是人的天性,曾经爱你的人不等于永远爱你的人,而现在和你分手的人也不等于从来没有爱过你的人,只能说人的情感的维持程度并不是恒久不变的,我们天生对新的事物具有好奇性,这是无法避免的,更何况人本来抗拒新的诱惑的能力就不是很强,所以,对一个人长长的一生来说,不要做人永远如死水一潭,该流动的时候还是要流动的。

  *个性不合成了分割爱情的刀

  两个人相爱,不管怎么着,都是两个不同的个体要尝试着彼此适应,由于个性,生长背景,家庭教养,生活习惯,都存在许多差异,许多人都是相爱容易,相处困难,在一起总是难以心平气和,吵吵闹闹,有一天受不了,那爱情就结束了,尤其出生与80年代后的人们,大多数都是独生子女,从小本来就缺少和同龄人和谐相处的经验,互相都不相让,所以爱情的分分合合也尤其多变。许多人在这个过程中也失去了爱情。

  *婚姻永远是爱情的围城

  婚姻,对陷入爱河的人们来说,千方百计地想进去,但对身处在围城里面的人来说,有会产生一些倦怠感,又想从它的里面出来,婚姻可以造就爱人之间的精神家园,让身处婚姻之内的人有心灵的归属感,有一个在累了的时候拥有一个休憩的地方,拥有一个和自己呼吸相通的伴侣,可是婚姻如果成了一个牢笼,就能窒息自己的爱情,结果爱情为了呼吸新鲜的空气,必然要想办法挣脱婚姻,当挣脱了婚姻这个牢笼之后,爱情也跟着变成了过去式。现实生活中许多人也把婚姻比喻为爱情的坟墓,也并不是没有道理,更何况婚姻是真真实实的生活,生活有时候也会把爱情折腾的没了。

  其实,生活给爱情的巴掌也决不至于这些,这些巴掌有的把爱情打醒了,有的把爱情打蒙了,有的把爱情打痛了,还有的把爱情打散了,可是不管怎么着,没有人愿意挨巴掌,爱情也是,如何能避免自己的爱情不挨巴掌,这是红尘中的每个人都应该考虑的问题,尽管它的答案从来都不是唯一的,只要爱情存在,我们就不能放弃这个问题。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017