注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

今夜我又想你了(音、画、词)   

2008-12-06 15:24:08|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜我又想你了(音、画、词)  - 追逐流逝的岁月 - haiyang.9831的博客

黄昏,燥热一天的暑气渐渐退去,晚风清凉吹来,天边飘浮着桔红色的晚霞,好似几缕轻柔缥缈的薄纱。独自徜徉于公园,凝视着那风清云淡,聆听着夕阳坠落的声音,心中不禁升腾出几许恬淡,几许惬意!

不知什么时候起,爱极了四季里的每一个黄昏。喜欢黄昏里的那一份静谧,因为他有一种说不出的美丽神秘。喜欢让自己的思绪在黄昏里放飞、翱翔,因为他超然了尘世间一切烦琐与喧嚣,带给人悠然的诗意,宁静的温馨,还有那淡淡的温柔的爱抚。

此刻,享受着一个人的黄昏,心与晚风相伴,挥去了白日许多的烦恼与不快。放眼望去,昨夜的一场雨,洗去了尘埃,天地间,有着悦目的清新。空气犹如丝绸一般柔软而滑腻,尽是滋润的馨香。湖边摇曳的杨柳,低垂的枝条,清脆婉转的鸟鸣,翩翩而舞的蝴蝶,缕缕沁心的熏风,这一切都让我如此的沉醉欣喜,欢畅无比。

沿着长长的林荫道,鹅卵石铺就的小路上,延伸着我长长的脚步。人间五月天,槐花吐馨香!小路边,槐树,郁郁葱葱,枝头繁花似锦。那紫色的花串,浪漫而高洁。浅浅淡淡的红晕,在阳光里怒放,释放着自己的花香。和着温柔婉转的风儿,粉紫色的花瓣抖落一地,也沾满了我的长发与脸颊,千般柔情,万般风情。花落满怀一地香,相思无语自芬芳。置身于这香气扑鼻的紫色梦幻里,很想随手写下一片心情,诉说着千古不尽的情思,成就那纯净如水,一尘不染的诗章。

沐浴这黄昏,呼吸这花香,不经意间地想起遥远的你,想起你的笑容,想起你的眼神,想起每一个最真诚的关怀与问候,还有那一份挥之不去的思念。紫陌红尘,聚散无因,只要你平安,健康,幸福的生活着,就是我最大的快乐与满足。

脚步悠闲,思绪万缕飘浮。紫色的夕阳渐渐褪去,幕色也渐渐浓了,身边的景物开始朦胧而淡远。仰望淡蓝色的天幕,就这样深情的,无语凝眸。想起了曾经看到的一段话:倘若他日,红颜消残,垂垂暮老,那时候,谁还会同我再相约去看黄昏暮色?对着那天边,不禁悄然心语:那个人会是你吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017