注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

哲理散文诗   

2008-11-11 16:09:42|  分类: 文学诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  1

  在争论不休中,世界生活的老人过来,用诱惑的声调说:“年轻的恋人们,大胆地相爱吧!”于是,一对一对狂热相爱的男女,走进了生活的密林之中。

  只有经过了一番追逐、失败、痛苦、离散了的恋人,才在生活密林的小路上徘徊,开始认真思考爱情的真正意义和责任。---谁能回答?

  不曾表白过的爱情,是那不曾开放的花苞。它的美在内涵,在沉默中成长。如果经不起严霜、风暴、雷雨,如果是错过了季节,花苞脱落了,枯萎了,那么,不曾表白过的爱情,在记忆中淡漠,在历史中枯萎。正如我们在人生道路上,回顾道路上的落叶。

  

  2

  不能实现的爱情,是那不能吃的桐子果,又苦又涩。它的美在婉惜、悲痛中成长。心灵的火花在秘密中燃烧。如果爱情的闪电,不能战胜世俗黑夜的偏见,那它只能如一束流星,按自己各自不同的方式,从燃烧到毁灭,于是两颗颤动的心,受到爱情的创伤,在痛苦中死去。

  

  3

  被拒绝的爱情,是一颗没有找到土壤的种子。即使它在独自的相思中发芽,那鹅黄嫩绿的细芽也会死去。如果爱情是纯真的,爱,和被人爱都是一种幸福。请不要轻佻的拒绝。

  

  4

  如果眼光在寻找眼光。如果在众多的人群中,第一次相逢的眼光,迸发出吸引的火花。如果时间老人允许这样的眼光,在凝视中互通情意,爱神之树须发芽了。

  

  5

  对痛苦的理解,对痛苦的同情,对痛苦的慰藉,在痛苦中男女双方的支持,是产生爱情的酵酶。

  

  6

  许多第二次燃起的爱情,常常是第一次爱情的继续。马恋旧槽,人思故旧。情思难断呵。初恋失败的人,在初恋中所追求的,仍然要在第二次追求中获得。获得的多少,将会决定对初恋怀念程度。

  初恋是迷惘的、狂热的、令人心醉的记忆。连时间老人也不可能将它磨灭。它将陪伴人的一生。有人说:男的对初恋是永世不忘,女人却容易忘掉。这,完全是误会。女人的秘密藏得更深,只是不说出来罢了,其实女人记得更清楚。所以女人才最痛苦。

  

  7

  湖心亭的远处,碧绿的水面,有一叶轻舟。倒影在水里,是一顶紫红的花伞。

  小船不移动,花伞也不移动。多美的画面呵!……

  忽然有人会想,那顶花伞后面是什么呢?是什么把小船和花伞都凝固了呢?

  是爱神之箭,把这一切固定了。看见小船和花伞的人,都在会心微笑。

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017