注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyang.9831的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要你知道,这个世界上,有一个人会永远的等着你   无论在什么时候,无论你在什么地方   反正你知道,总会有这样一个人

网易考拉推荐

母亲节--祝福天下所有的妈妈节日快乐!   

2008-11-11 16:56:11|  分类: 端午节祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  母亲之花-康乃馨。

  在纤细青翠的花茎上,开出鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑而不易凋落,叶片秀长而不易卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,色彩绚丽娇艳,更有那诱人的浓郁香气,甜醇幽雅,使人目迷心醉,这就是在母亲节赠给母亲的鲜花————康乃馨。1934年的5月,美国首次发行母亲节纪念邮票,邮票上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。康乃馨与母亲节便联系在一起了。人们把思念母亲、孝敬母亲的感情,寄托于康乃馨上,康乃馨也成为了赠送母亲不可缺少的珍贵礼品。

  

  世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲.世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤.

  经历过这么多的风风雨雨,您似乎更年轻了,不但是外貌,而且是心灵.

  透过那额角的皱纹,还有银鬓华丝,我看见了您一颗水晶般的心.

  莫道桑榆晚,微霞尚满天.

  您就像一棵绿叶如盖,摇曳多姿的大树,我一直走到很远都能回头便瞧见她,在风中枝蔓一直伸到无边.

  苍龙日暮还行雨,老树春深更著花

  慈母手中线,游子身上衣,在这样的日子里,您该歇歇了

  摘一颗星,采一朵云,装入思念的信封里,献给您------在这一年中最美好的一天!

  我总相信/一片树叶厚过一本诗集/这就是年轮/我为您------祝福.

  您的痛苦和爱/创造了这一天-------生日/使我们从此懂得了/生命和情感/在您的这个节日里/遥寄我深深的思念和祝福.

  您是我心目中最好的妈妈.

  妈妈,我很乐意为您准备晚餐,不过我仍想如果带您上馆子,会比较保险.

  也许我很任性,固执,令您操心,惹您生气;也许我总爱自作主张,自作聪明,把您的话当成罗嗦.但是,在我的心里,妈妈,我其实很爱您!

  当春花烂漫时,我将到野外采撷一朵最芬芳的丁香,别在您素雅的衣襟上.

  

  妈妈,我曾是你身边一只备受关怀的小鸟,今天为你衔来了一束芬芳的鲜花。

  并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里,每一天都是母亲节。希望母亲能天天快乐,日日幸福!

  我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣,让母亲也时刻感受儿女的关心。

  用我心抚平你额上的皱纹,用我的情感染黑您头上的白发。妈妈,谢谢你给我生命,在今天属于你的节日里,做儿女的祝你健康长寿。

  人的嘴唇能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。

  我若是大款,您就是大款的妈妈。我若是总统,您就是总统的妈妈。不管我将来人生的路将是怎样,我都会永远爱您,妈妈!

  母亲您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂。在我无法陪伴左右的日子里,愿妈妈您每一天都平安快乐。

  

  孩子!当你还很小的时候,

  我花了很多时间,  

  教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西。  

  教你系鞋带,扣口子,溜滑梯   

  教你穿衣服,梳头发,擤鼻涕

  这些和你在一起的点点滴滴   

  是多么的令我怀念不已    

  所以,当我想不起来,接不上话时,

  请给我一点时间,等我一下

  让我再想一想……

  极可能最后连要说什么,     

  我也一并忘记。    

  孩子!你忘记我们练习了好几百回,  

  才学会的第一首娃娃歌吗?    

  是否还记得每天总要我绞尽脑汁    

  去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?  

  所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,

  哼着我孩提时代的儿歌时     

  体谅我,

  让我继续沉醉在这些回忆中吧!   

  希望你,也能陪着我闲话家常吧!     

  孩子 现在我常忘了扣口子,系鞋带。  

  吃饭时,会弄脏衣服,   

  梳头发时手还会不停的抖,    

  不要催促我,     

  要对我多一点耐心和温柔,    

  只要有你在一起,    

  就会有很多的温暖涌上心头。     

  孩子!    

  如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,

  所以,     

  请你紧紧的握着我的手,    

  陪着我,慢慢的。     

  就像当年一样,     

  我带着你一步一步地走。       

  多点时间陪陪父母吧,对他们好一点……树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不要当失去时才去后悔没有珍惜……

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017